冷凍のチキンを使ってチキン南蛮 レシピ・作り方

冷凍のチキンを使ってチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
冷凍のチキンカツをつかって

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のチキンカツを揚げる、
    180度で5分程度。
  2. 2 鍋に★の材料をいれて
    沸騰させる。
    1の揚げたてを絡ませる。
    味が染み込むまで放置
  3. 3 茹で卵をつくる
    沸騰した湯に12分いれる。
    皮をむいでみじん切りにする。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにして
    塩をつける。
    10分程度水につけておく。
    キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
  5. 5 卵と玉ねぎマヨネーズをいれてまぜあわせる。


    2のチキンの上に乗せて
    パセリをふりかけ完成

きっかけ

簡単にできる!

  • レシピID:1430019058
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/10 07:32
    冷凍のチキンを使ってチキン南蛮
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る