冷凍のチキンを使ってチキン南蛮 レシピ・作り方
![冷凍のチキンを使ってチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1abd66932720d8fbc2b95bff064435f0d54b86.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のチキンカツを揚げる、
180度で5分程度。 -
2
鍋に★の材料をいれて
沸騰させる。
1の揚げたてを絡ませる。
味が染み込むまで放置 -
3
茹で卵をつくる
沸騰した湯に12分いれる。
皮をむいでみじん切りにする。 -
4
玉ねぎはみじん切りにして
塩をつける。
10分程度水につけておく。
キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。 -
5
卵と玉ねぎマヨネーズをいれてまぜあわせる。
2のチキンの上に乗せて
パセリをふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/10 07:32おいしかったです