野菜巻き巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜は縦に1cm角に切り茹でます。
※にんじん・じゃがいもは水から茹で、ピーマンは沸騰してから入れサッと茹でます。 - 2 肉は重なるように2枚並べて塩胡椒をふり、茹で上がった野菜をバランスよく乗せ巻いていきます。
- 3 フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にし、崩れないように回しながら弱火でじっくり焼いていきます。
- 4 お肉に火が通ったらお皿に盛り付け、最後に大根おろしとポン酢をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません