アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
関西では煮物を「◯◯のたいたん」と言います。
つまり、煮物です。

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
厚揚げ
100g
☆水
50cc
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに厚揚げは8〜10等分にします。
  2. 2
    鍋に水→☆→白菜→厚揚げの順で入れ、蓋をし弱火で煮込みます。
  3. 3
    白菜から水分が出て量が減ったら厚揚げにも味がつくよう混ぜ、全体的に味が染み込めば完成です。

きっかけ

実家から巨大な白菜が届いたので作りました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする