焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rockieey
Rockieey
こんがり焼き餃子です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひき肉(あいびき)に塩・こしょうをして、よく混ぜてから、こねる。
  2. 2 にらとキャベツは細かくみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉に、にらとキャベツ、調味料を入れ、よく混ぜてから、こねる。
  4. 4 餃子の皮に3をスプーンですくい、図の量をのせ、包む。
  5. 5 フライパンに油をしき、4の包んだ餃子を入れ、中火で焼く。(焼き具合は途中見ながらお好みで焼いてください)
  6. 6 こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

家庭で餃子をつくりたいと思ったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

具に味付けをしっかりとして、ひき肉は合い挽き肉をつかうとおいしくなると思います。家庭で餃子を焼くのは難しいと思いますが、フライパンや油を工夫するとおいしくなると思います。焼き色が、きつね色になるくらいがおいしいと思います。

  • レシピID:1430018984
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 手作り 家庭料理 中華料理
料理名
こんがり焼き餃子
Rockieey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/19 08:07
    焼き餃子
    美味しかったです(╹◡╹)焼き方がいまいちなので次回はもう少しきれいに焼けたらいいなと思います。
  • るー5
    るー5
    2020/09/17 16:36
    焼き餃子
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る