焼き餃子 レシピ・作り方
![焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4632c0ac46cb9923f780352df8910522c34c862.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひき肉(あいびき)に塩・こしょうをして、よく混ぜてから、こねる。
-
2
にらとキャベツは細かくみじん切りにする。
-
3
ひき肉に、にらとキャベツ、調味料を入れ、よく混ぜてから、こねる。
-
4
餃子の皮に3をスプーンですくい、図の量をのせ、包む。
-
5
フライパンに油をしき、4の包んだ餃子を入れ、中火で焼く。(焼き具合は途中見ながらお好みで焼いてください)
-
6
こんがり焼き色がついたら完成。
きっかけ
家庭で餃子をつくりたいと思ったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
具に味付けをしっかりとして、ひき肉は合い挽き肉をつかうとおいしくなると思います。家庭で餃子を焼くのは難しいと思いますが、フライパンや油を工夫するとおいしくなると思います。焼き色が、きつね色になるくらいがおいしいと思います。
- レシピID:1430018984
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- こんがり焼き餃子
レポートを送る
2 件