あさりのスープスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(冷凍あさり、砂出ししたもの) 300g~400g
- スパゲティ(表示時間より短めに茹でる) 400g~500g
- にんにく 1かけ又はチューブでも可
- パセリ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ3
- チキンコンソメ(顆粒) 大さじ2
- 塩(スパゲティー用) 適量
- 水 4カップ
- しょうゆ 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯でスパゲティーを袋の表示時間より短めに茹でざるに上げます。鍋にオリーブ油大さじ1を中火で熱し、にんにくチューブ、冷凍あさりを炒めます。
- 2 香りがたったら、白ワインをふり、チキンコンソメと水4カップを加えて、あさりの口が開くまで煮ます。しょうゆ小さじ1、こしょう少々ふってさっと混ぜます。
- 3 器にスパゲティーを盛り、あさりをスープごとかけます。仕上げにパセリをふり、完成です。
きっかけ
さっぱりしているし、時短でできるので、作ってみました。
おいしくなるコツ
チキンコンソメの量を少し多めにするとより美味しくなります。
- レシピID:1430021542
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません