ヴィーガン 簡単!肉感!手作りソイミート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに、ヒマラヤンピンクソルトとお湯、または、温かい昆布だしを入れる。
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- 2
- そこに高野豆腐を入れて、約5-10分浸し、やわらかくする。
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- 3
- 高野豆腐の水を搾って、ミンチ状に細かく刻む。
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- 4
- フライパンにアボカドオイルを熱して、にんにくとしょうがを入れて香りが立つまで炒める。
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- 5
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- 香りが立ったら、高野豆腐を入れて中火~強火で炒める。
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- 6
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- 炒める目安は、高野豆腐の水分が飛んで、ぱらぱらになるまで。(少し焦げ目がついてきます)約10分程。
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- 7
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- よく炒めたら、酒、みりん、たまり醬油、または、濃口醬油で味をつける。
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- 8
- 全体になじんだら火からおろし、冷ます。
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- 9
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- 冷めたら、きれいなグラスジャーに移して完成。
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- 10
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- ☆ヴィーガンレタスラップ
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- 11
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- ☆ヴィーガン味噌ラーメン
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- 12
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- ☆ヴィーガン担々麺(丼)
きっかけ
市販のソイミートの大豆感が苦手だし割高なので、自分で作ってみようと研究したっ結果、このソイミートに落ち着きました。
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