豆乳紅茶のわらび餅と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

豆乳紅茶のわらび餅と豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆乳でヘルシーに

材料(1人分)

  • 紅茶のティパック 1個
  • 豆乳 70ml
  • わらび餅粉 5g
  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • 練乳 10g

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 紅茶のティパックの茶葉と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2の粗熱が取れたら茶葉を濾してわらび餅粉と混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンして混ぜ合わせる
  5. 5 1と練乳を混ぜ合わせる
  6. 6 4の上に5をのせて出来上がり

きっかけ

紅茶のわらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018875
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶その他の電子レンジで作る料理ヨーグルト豆乳わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る