豆乳紅茶のわらび餅と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティパック 1個
- 豆乳 70ml
- わらび餅粉 5g
- 豆乳ヨーグルト 50g
- 練乳 10g
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 2 紅茶のティパックの茶葉と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
- 3 2の粗熱が取れたら茶葉を濾してわらび餅粉と混ぜ合わせる
- 4 3をレンジで600w1分チンして混ぜ合わせる
- 5 1と練乳を混ぜ合わせる
- 6 4の上に5をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)