紅茶のわらび餅と豆乳ヨーグルトのレモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 60g
- 水 60ml
- 紅茶のティパック 1個
- ◇わらび餅粉 5g
- ◇砂糖 10g
- ●ポッカレモン 10g
- ●砂糖 10g
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトは一晩水切りする
- 2 水を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
- 3 2に紅茶のティパックを入れて5分くらいおく
- 4 3のティパックを取り出す
- 5 4と◇を混ぜ合わせる
- 6 5をレンジで600w1分チンして混ぜ合わせる
- 7 1と●を混ぜ合わせる
- 8 6に7をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません