紅茶のわらび餅と豆乳ヨーグルトのレモン風味 レシピ・作り方

紅茶のわらび餅と豆乳ヨーグルトのレモン風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ポッカレモンでさっぱりと

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 60g
  • 60ml
  • 紅茶のティパック 1個
  • ◇わらび餅粉 5g
  • ◇砂糖 10g
  • ●ポッカレモン 10g
  • ●砂糖 10g

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩水切りする
  2. 2 水を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2に紅茶のティパックを入れて5分くらいおく
  4. 4 3のティパックを取り出す
  5. 5 4と◇を混ぜ合わせる
  6. 6 5をレンジで600w1分チンして混ぜ合わせる
  7. 7 1と●を混ぜ合わせる
  8. 8 6に7をのせて出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018874
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅紅茶ヨーグルトその他の電子レンジで作る料理レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る