角煮の油を使ってチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 200g
- 角煮 100g
- ネギ 輪切りにしたものを大さじ4杯
- 鶏がらスープの素 1袋
- 塩胡椒 適量
- たまご 2個
作り方
- 1 たまごを角煮でとれた油で炒める。
-
2
白米を投入。
パラパラになってきたら、
角煮を投入 - 3 ネギをいれる
- 4 鶏がらスープの素をまんべんなくいれる。
- 5 塩胡椒を適量いれる。
- 6 白米に色がついてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で角煮を冷やした時にできる油の塊を使ってチャーハンをつくります♪