簡単唐揚げ レシピ・作り方

簡単唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
食当メニュー
食当メニュー
まとめて作って冷凍しておけば好きな時に食べれて便利です!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉or鶏胸肉 400g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●おろししょうが 大さじ1.5
  • ○片栗粉+小麦粉 適量1:1

作り方

  1. 1 お肉を15分ほど●につける
    半分くらいでひっくり返す
  2. 2 お肉に○をまぶす
  3. 3 強火でこんがり焼き色が着くまで揚げます、約3分
  4. 4 多めに作れば残りは冷凍でいつでも食べられます

きっかけ

いつでも食べられるように多め作って冷凍しようと思い、作りました

おいしくなるコツ

鳥ももの方がプリプリに仕上がります

  • レシピID:1430018759
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る