簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉or鶏胸肉 400g
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●おろししょうが 大さじ1.5
- ○片栗粉+小麦粉 適量1:1
作り方
-
1
お肉を15分ほど●につける
半分くらいでひっくり返す - 2 お肉に○をまぶす
- 3 強火でこんがり焼き色が着くまで揚げます、約3分
- 4 多めに作れば残りは冷凍でいつでも食べられます
きっかけ
いつでも食べられるように多め作って冷凍しようと思い、作りました
おいしくなるコツ
鳥ももの方がプリプリに仕上がります
- レシピID:1430018759
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません