ドレッシング活用*チキンソテー爽やかオレンジソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柑橘ドレッシング 50〜80ml
- 白ワイン 大2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1〜2
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 適量
- サラダ油 適量
- 鶏もも肉 2枚
作り方
-
1
鳥もも肉は塩胡椒(分量外)をふり、厚い部分に切れ目をいれておく。
油をひいたフライパンに皮目を下にして並べて弱めの中火にかける。じっくりと8割ほど焼いたら裏返し、更に3〜4分焼く。 - 2 鶏肉を一旦取り出し、フライパンに残った油と共に白ワイン・ドレッシング・鶏がらスープの素・砂糖を入れて火にかけ軽く煮立てる。
-
3
味をみて塩・胡椒、醤油を加えて味を調える。
とろみがつくまで煮立てたら、チキンソテーにかけてできあがり。
きっかけ
手作りのドレッシングが余ったのでチキンソテーのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
使うドレッシングによって味の濃さが変わると思うので、塩胡椒・醤油の量を調節してください。
- レシピID:1430018753
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- チキンソテー オレンジソース添え
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