カフェオレと豆乳ヨーグルトのかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 100g
- カフェオレスティック 1本
- 豆乳ヨーグルト 300g
- 練乳 大さじ1
- 純ココア 小さじ1/2
作り方
- 1 豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 2 1とカフェオレスティックをよく混ぜ合わせる
- 3 2をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 4 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 5 4の100gと練乳を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 6 器に4の残りをのせて3と5をかき氷機で削る
- 7 6に純ココアを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません