鮭のムニエルときのこのバター醤油和え レシピ・作り方

鮭のムニエルときのこのバター醤油和え
  • 約15分
  • 500円前後
食当メニュー
食当メニュー
手間もかからず、簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 2尾
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • バター 適量
  • えのき 1袋
  • 舞茸 1袋
  • バター 適量
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • タルタルソース お好み

作り方

  1. 1 塩胡椒をふって、キッチンペーパーなどで拭いて余分な水分を取り除きます
  2. 2 薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は払います
  3. 3 バターを入れ、焼き目が着くまでフライパンで焼きます
  4. 4 焼けたら一旦お皿に移します
  5. 5 フライパンにバターを入れて、えのきと舞茸を炒めたら、醤油とレモン汁を入れて混ぜます
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です
    お好みでタルタルソースなどをかけても美味しいです

きっかけ

魚料理でも簡単にパパッと作れる料理を作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースはお好みで!

  • レシピID:1430018603
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma○ru
    ma○ru
    2020/08/15 22:49
    簡単に作れました!おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る