厚揚げとニラの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げとニラの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
うなぎの蒲焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • ニラ 1/2袋
  • ●水 200ml
  • ●うなぎの蒲焼きのタレ 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る
  2. 2 1を●で煮る
  3. 3 2を2ー3分煮てざく切りにしたニラも煮る
  4. 4 3のニラがしんなりとしたら溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

厚揚げをアレンジしたくて

  • レシピID:1430018590
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにら厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る