麻婆なす丼ぶり! レシピ・作り方

麻婆なす丼ぶり!
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
夏野菜と言えばなす!!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 豚挽き肉 150g
  • ニンニク 3欠片
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○豆板醤 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ご飯 2膳
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 なすを一口大に切る。
    ネギ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱する。
  3. 3 なすを炒めて、火が通ったらニンニクとネギ、豚挽き肉を投入。
  4. 4 豚挽き肉に火が通って色ごが変わったら、○をフライパンに投入。
  5. 5 最後に水と片栗粉を溶いてかける。
  6. 6 ご飯を盛って、麻婆なすを載せれば出来上がり。

きっかけ

夜ご飯のメインに

おいしくなるコツ

水に溶いた片栗粉

  • レシピID:1430018584
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/28 17:11
    麻婆なす丼ぶり!
    片栗粉でとろみをつけるのが美味しさのポイントになりました。美味しくできました。有難うございました
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/09/16 21:14
    麻婆なす丼ぶり!
    とても食が進みました^ ^
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る