麻婆なす丼ぶり! レシピ・作り方
![麻婆なす丼ぶり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6189f94f637b1e98b586db3c42518a195c2686f3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを一口大に切る。
ネギ、ニンニクをみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひいて熱する。
- 3 なすを炒めて、火が通ったらニンニクとネギ、豚挽き肉を投入。
- 4 豚挽き肉に火が通って色ごが変わったら、○をフライパンに投入。
- 5 最後に水と片栗粉を溶いてかける。
- 6 ご飯を盛って、麻婆なすを載せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件