アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込み丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
牛すじ煮込みを丼にしてみました

材料(4人分)

大根
1本
コンニャク
1枚
700cc
白出汁
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ5
ごま油
大さじ1
ご飯
4膳
牛すじ肉
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉とコンニャクをお湯で茹でて下処理する。
  2. 2
    大根の皮を剥いていちょう切りにする。コンニャクはスプーンで細切りにする。牛すじ肉を一口大に切る
  3. 3
    鍋にごま油をひいて熱して、大根、コンニャク、牛すじ肉を投入。
  4. 4
    2分くらい火を通す。
    水、白出汁、料理酒、みりんを入れる
  5. 5
    強火にして沸騰させ、砂糖を入れる
  6. 6
    弱火で30分くらい煮込む。アクが出れば取る
  7. 7
    醤油を入れて10分くらい煮込む
  8. 8
    火を止めて冷やす。
  9. 9
    数時間冷やして、食べる前に煮詰める。
  10. 10
    ご飯を盛って、牛すじ煮込みを載せて出来上がり

おいしくなるコツ

良く煮込む

きっかけ

やっぱりオンザライス

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする