豚ロース カット ステーキ トマト玉ねぎソース掛け レシピ・作り方

豚ロース カット ステーキ トマト玉ねぎソース掛け
  • 約15分
  • 500円前後
五つの月
五つの月
豚ロース カットステーキ、暑いときはトマトと玉ねぎのサッパリソースを掛けて。

トマト玉ねぎサッパリソースは
自作レシピ
№1430018173をご参照下さい。

材料(4人分)

  • 【カットステーキ】
  • 豚ロース ステーキ用肉 400~500g
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • 味塩コショー 6振り
  • ガーリックパウダー 4振り
  • 【トマトと玉ねぎのソース】
  • レシピID:1430018173参照 大さじ12
  • 【付け合せ野菜】
  • サニーレタス 適量

作り方

  1. 1 【トマトと玉ねぎのサッパリソースを作る】
    自作レシピ
    №1430018173をご参照下さい
  2. 2 オリーブオイル大さじ1くらい
    カットした豚ロースを入れて味塩コショー6振り

    中火
  3. 3 ガーリックパウダー4振り
  4. 4 こんがり焼く
  5. 5 【盛りつけ】
    サニーレタスを敷く
    カットステーキを並べる

    トマト玉ねぎソースを
    一皿、大さじ3掛ける。

きっかけ

暑い日が続くので、サッパリとお肉が食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは焦げやすいので、火を点けてから振り入れる

  • レシピID:1430018175
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキ
料理名
カットステーキ
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る