こんにゃく肉巻き 照焼き レシピ・作り方

こんにゃく肉巻き 照焼き
  • 約10分
五つの月
五つの月
こんにゃくがお肉みたい

材料((10個)人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを10等分にする

    肉で、巻く

    ごま油をひいたフライパンに巻き口を下にして並べる
  2. 2 蓋をして中火

    焼面がこんがりしてきたら裏返す

    砂糖小3、醤油大3、生姜チューブ大1
    を入れ、肉巻きが崩れない様に混ぜる

    蓋をして2分
  3. 3
    蓋を外し、焼きダレがとろみがつくまで、からめながら煮詰める

    出来上がり

きっかけ

長女が、塾に行く間際、 「何か美味しいものを作って」 と、言っていたので、少し手がこんでいるように見えるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

タレを全体いに絡めながら焼く。

  • レシピID:1430018141
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
肉巻き
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る