こんにゃく肉巻き 照焼き レシピ・作り方
材料((10個)人分)
作り方
-
1
こんにゃくを10等分にする
↓
肉で、巻く
↓
ごま油をひいたフライパンに巻き口を下にして並べる -
2
蓋をして中火
↓
焼面がこんがりしてきたら裏返す
↓
砂糖小3、醤油大3、生姜チューブ大1
を入れ、肉巻きが崩れない様に混ぜる
↓
蓋をして2分 -
3
↓
蓋を外し、焼きダレがとろみがつくまで、からめながら煮詰める
↓
出来上がり
きっかけ
長女が、塾に行く間際、 「何か美味しいものを作って」 と、言っていたので、少し手がこんでいるように見えるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
タレを全体いに絡めながら焼く。
- レシピID:1430018141
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません