ウインナー入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに牛乳とたまごを割り解きほぐす。
- 2 ウインナーをぶつ切りにする。
- 3 熱したフライパンに、油かバターを入れて、ウインナーを炒めます。
-
4
ウインナーが炒ったら、たまご、塩、こしょうを入れて、手早く交ぜながらとろっとするまで火を通す。
よく火が通ったのが良い時は延長して炒める。 - 5 お皿に盛りつける。
きっかけ
他のウインナーでも作りますが 鎌倉ハムのKウインナーでのこの食べ方が大好きで昔からよく作ったものです。 しかも1本づつ包装されているので使いやすいです。
- レシピID:1430017975
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自己満足レシピです。