ウインナー入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ウインナー入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
こんぺき
こんぺき
たまご2個で簡単にサッと作れる。
自己満足レシピです。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • ウインナー 2本
  • 油またはバター 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを割り解きほぐす。
  2. 2 ウインナーをぶつ切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに、油かバターを入れて、ウインナーを炒めます。
  4. 4 ウインナーが炒ったら、たまご、塩、こしょうを入れて、手早く交ぜながらとろっとするまで火を通す。
    よく火が通ったのが良い時は延長して炒める。
  5. 5 お皿に盛りつける。

きっかけ

他のウインナーでも作りますが 鎌倉ハムのKウインナーでのこの食べ方が大好きで昔からよく作ったものです。 しかも1本づつ包装されているので使いやすいです。

  • レシピID:1430017975
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
こんぺき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る