コーン入りエビの生春巻き レシピ・作り方
![コーン入りエビの生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2323fcadd5fb40e52ff37627facab4c187c9c4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
コーンは解凍して水気をしっかりとる。
レタスは手で小さくちぎり
水気をとる -
2
玉ねぎ、人参は千切りにする。
水にさらしておく。10分
水気をキッチンペーパーで
しっかり拭き取る。 -
3
エビは、背ワタをとって
沸騰した湯に2分いれる。
取り出してあついまま冷ます。 -
4
皮を剥ぐ。包丁で切り目をいれて
まっすぐ伸ばす。 -
5
ライスペーパーは
水でもどす。 -
6
海老、レタス、人参、玉ねぎ、
コーンの順にならべる。 - 7 くるくる巻いて完成!
-
8
5等分にカットして
ピエトロドレッシングを添えて完成
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