コーン入りエビの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーンは解凍して水気をしっかりとる。
レタスは手で小さくちぎり
水気をとる -
2
玉ねぎ、人参は千切りにする。
水にさらしておく。10分
水気をキッチンペーパーで
しっかり拭き取る。 -
3
エビは、背ワタをとって
沸騰した湯に2分いれる。
取り出してあついまま冷ます。 -
4
皮を剥ぐ。包丁で切り目をいれて
まっすぐ伸ばす。 -
5
ライスペーパーは
水でもどす。 -
6
海老、レタス、人参、玉ねぎ、
コーンの順にならべる。 - 7 くるくる巻いて完成!
-
8
5等分にカットして
ピエトロドレッシングを添えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません