コーン入りエビの生春巻き レシピ・作り方

コーン入りエビの生春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
プリプリ海老の生春巻き

材料(2人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • コーン冷凍 30グラム
  • エビ 6尾
  • レタス 2枚
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 人参 50グラム
  • ピエトロドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 コーンは解凍して水気をしっかりとる。

    レタスは手で小さくちぎり
    水気をとる
  2. 2 玉ねぎ、人参は千切りにする。
    水にさらしておく。10分

    水気をキッチンペーパーで
    しっかり拭き取る。
  3. 3 エビは、背ワタをとって
    沸騰した湯に2分いれる。

    取り出してあついまま冷ます。
  4. 4 皮を剥ぐ。包丁で切り目をいれて
    まっすぐ伸ばす。
  5. 5 ライスペーパーは
    水でもどす。
  6. 6 海老、レタス、人参、玉ねぎ、
    コーンの順にならべる。
  7. 7 くるくる巻いて完成!
  8. 8 5等分にカットして
    ピエトロドレッシングを添えて完成

きっかけ

生春巻き

  • レシピID:1430017916
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタス
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る