とろっとろ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ブロックは3.4センチにカットして、大きい鍋にいれる。
水をいれて沸騰させる。 -
2
沸騰して5分したら
お湯をすてる。
また、水を入れ沸騰させる。
20分沸騰させる。中火 -
3
火をけして粗熱がとれたら
冷蔵庫で1ばんおく。
クッキングシートを上にひく。 - 4 クッキングシートを、はがして、油がついていたらすてる。
-
5
★の調味料をすべていれて
圧力なべのをセットする。 -
6
20分圧力をかける。
弱火で -
7
そのまま放置して
空気をぬく。 - 8 茹で卵をいれる。
- 9 完成
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
4 件