とろっとろ豚の角煮 レシピ・作り方

とろっとろ豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
圧力鍋で簡単に

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 1本
  • 茹で卵 5個
  • ★白ネギの青い部分 1本分
  • ★みりん 60cc
  • ★醤油 60cc
  • ★酒 200cc
  • ★砂糖 30g
  • ★生姜 1かけ

作り方

  1. 1 豚ブロックは3.4センチにカットして、大きい鍋にいれる。

    水をいれて沸騰させる。
  2. 2 沸騰して5分したら
    お湯をすてる。

    また、水を入れ沸騰させる。
    20分沸騰させる。中火
  3. 3 火をけして粗熱がとれたら
    冷蔵庫で1ばんおく。

    クッキングシートを上にひく。
  4. 4 クッキングシートを、はがして、油がついていたらすてる。
  5. 5 ★の調味料をすべていれて

    圧力なべのをセットする。
  6. 6 20分圧力をかける。
    弱火で
  7. 7 そのまま放置して
    空気をぬく。
  8. 8 茹で卵をいれる。
  9. 9 完成

きっかけ

圧力鍋で簡単に

  • レシピID:1430017835
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 09:43
    とろっとろ豚の角煮
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/20 07:49
    とろっとろ豚の角煮
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/07/07 19:59
    とろっとろ豚の角煮
    味がしみしみで美味しかったです
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/06/14 13:30
    とろっとろ豚の角煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る