材料(2人分)
- ●もやし
- 1袋
- ◇鶏胸肉
- 200g
- ◇卵
- 1個
- ◇白だし
- 大さじ2
- 白菜
- 5枚
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- キムチ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- ●は1cmほどの長さに切る
-
- 2
- ◇をブレンダーで滑らかにする
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせる
-
- 4
- 白菜はざく切りにする
-
- 5
- 油揚げは千切りにする
-
- 6
- 4と5とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
-
- 7
- 6に丸めた3を入れる
-
- 8
- 7に一口大に切った豆腐を入れる
-
- 9
- 8にもやしを入れる
-
- 10
- 9のもやしに火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません