アプリで広告非表示を体験しよう

もやしで鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
もやしでカサ増し

材料(2人分)

●もやし
1袋
◇鶏胸肉
200g
◇卵
1個
◇白だし
大さじ2
白菜
5枚
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
もやし
1袋
キムチ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は1cmほどの長さに切る
  2. 2
    ◇をブレンダーで滑らかにする
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる
  4. 4
    白菜はざく切りにする
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    4と5とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  7. 7
    6に丸めた3を入れる
  8. 8
    7に一口大に切った豆腐を入れる
  9. 9
    8にもやしを入れる
  10. 10
    9のもやしに火が通ったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
もやし白だし油揚げ鶏むね肉キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする