さやの出汁でモチモチ豆ご飯 レシピ・作り方

さやの出汁でモチモチ豆ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
さやの出汁もプラス

材料(2人分)

  • 1/2合
  • 餅米 1/2合
  • ●水 350ml
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●昆布茶 小さじ1
  • えんどう豆 1袋

作り方

  1. 1 米と餅米を洗って●と炊飯器に入れる
  2. 2 1を30分冷蔵庫で冷やす
  3. 3 えんどう豆は実とさやに分けてよく洗う
  4. 4 2に3の身を入れて3のさやをのせる
  5. 5 4をいつもと同じような炊く
  6. 6 5が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

えんどう豆のさやも一緒に炊いたら美味しくなると教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430017760
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆もち米昆布豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る