アサリと生姜ごはん レシピ・作り方

アサリと生姜ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
剥きアサリの冷凍を使います

材料(2合人分)

  • お米 2合
  • 冷凍剥きアサリ 300グラム
  • 生姜 1カケ
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗う。
    剥きアサリはそのまま使う。
    生姜はみじん切り
  2. 2 ジャーに、
    お米と剥きアサリ、
    生姜をいれる。
  3. 3 ●の調味料をいれる。
  4. 4 炊飯モードで炊飯する
  5. 5 混ぜて完成

きっかけ

簡単にアサリご飯

  • レシピID:1430017662
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る