アサリと生姜ごはん レシピ・作り方
![アサリと生姜ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14addd718504243241d18e5cd715ea7bfec7a41.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- お米 2合
- 冷凍剥きアサリ 300グラム
- 生姜 1カケ
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●塩 小さじ1
作り方
-
1
お米を洗う。
剥きアサリはそのまま使う。
生姜はみじん切り -
2
ジャーに、
お米と剥きアサリ、
生姜をいれる。 - 3 ●の調味料をいれる。
- 4 炊飯モードで炊飯する
- 5 混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません