余った餃子の餡でもやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、ごま油をひき、温まったら、餃子の餡を中火で炒める。
火が完全に通るまで炒める。 -
2
火が通ったら、もやしを入れて炒める。
もやしが、しんなりしてきたら、☆の調味料を入れて、最後に塩、胡椒を振って、味を整え軽く炒めたら出来上がり☆
きっかけ
餃子の餡が余って、今日は私1人なので適当でいいや!と作ったら、めっちゃ美味しく出来たので☆ 今回はご飯の上に乗せて食べました!w 手抜き料理もいいとこだ!w
おいしくなるコツ
餃子の餡に味がついてるので、味が薄いのがお好みの人は、調味料もう少し減らしてもいいかも☆
- レシピID:1430017595
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません