余った餃子の餡でもやし炒め☆ レシピ・作り方

余った餃子の餡でもやし炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ずぼらお料理ぐーたらちゃん
ずぼらお料理ぐーたらちゃん
餃子の餡が余ったので、パパパと作ったら、めっちゃ簡単に美味しく出来ました〜餃子の餡を作る所を省いた時間、値段設定です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油をひき、温まったら、餃子の餡を中火で炒める。

    火が完全に通るまで炒める。
  2. 2 火が通ったら、もやしを入れて炒める。

    もやしが、しんなりしてきたら、☆の調味料を入れて、最後に塩、胡椒を振って、味を整え軽く炒めたら出来上がり☆

きっかけ

餃子の餡が余って、今日は私1人なので適当でいいや!と作ったら、めっちゃ美味しく出来たので☆ 今回はご飯の上に乗せて食べました!w 手抜き料理もいいとこだ!w

おいしくなるコツ

餃子の餡に味がついてるので、味が薄いのがお好みの人は、調味料もう少し減らしてもいいかも☆

  • レシピID:1430017595
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る