アプリで広告非表示を体験しよう

基本のそら豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
そら豆の茹で方
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そら豆
100g
1リットル
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は皮から取り外す。

    水洗いする。
  2. 2
    黒い部分に包丁で切り込みをいれる。
  3. 3
    鍋に、水、塩、酒をいれて
    沸騰させる。
  4. 4
    そら豆をいれ2分茹でる。
  5. 5
    ザルにあげて、
    そのまま冷ます。
  6. 6
    完成

きっかけ

そら豆をたくさんもらったので

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/17 12:34
こちらも美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
2020/05/21 21:09
あくびちゃんnさん、そら豆を茹でました♪季節を感じる事ができて、なんだかとってもホットしました( ´ ▽ ` )♡巣ごもりも、そろそろ終わりたいですね❣️
ヤスのり子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする