基本のそら豆の茹で方 レシピ・作り方
![基本のそら豆の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a98b030fcfc501c36797105db242630afbb2f5.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 100g
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1
- 酒 100cc
作り方
-
1
そら豆は皮から取り外す。
水洗いする。 - 2 黒い部分に包丁で切り込みをいれる。
-
3
鍋に、水、塩、酒をいれて
沸騰させる。 - 4 そら豆をいれ2分茹でる。
-
5
ザルにあげて、
そのまま冷ます。 - 6 完成
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
2 件