基本のそら豆の茹で方 レシピ・作り方

基本のそら豆の茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
そら豆の茹で方

材料(2人分)

  • そら豆 100g
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 そら豆は皮から取り外す。

    水洗いする。
  2. 2 黒い部分に包丁で切り込みをいれる。
  3. 3 鍋に、水、塩、酒をいれて
    沸騰させる。
  4. 4 そら豆をいれ2分茹でる。
  5. 5 ザルにあげて、
    そのまま冷ます。
  6. 6 完成

きっかけ

そら豆をたくさんもらったので

  • レシピID:1430017489
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/06/17 12:34
    基本のそら豆の茹で方
    こちらも美味しいでした!ありがとうございました♪
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/05/21 21:09
    基本のそら豆の茹で方
    あくびちゃんnさん、そら豆を茹でました♪季節を感じる事ができて、なんだかとってもホットしました( ´ ▽ ` )♡巣ごもりも、そろそろ終わりたいですね❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る