スキレットで作るエビと砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

スキレットで作るエビと砂肝のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
スキレットで手軽に出来るアヒージョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を一口大に切る。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れる。
  3. 3 弱火でニンニクの匂いがオリーブオイルに移った頃に中火にする。
  4. 4 エビと砂肝を入れる。
    5分程度混ぜながら温め、砂肝とエビに火が通ったら白出汁と塩をかける。
  5. 5 火を止めて出来上がり。

きっかけ

スキレットを使った料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

ニンニクの香りが最高です。

  • レシピID:1430017354
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ砂肝その他のエビガーリック・にんにくスキレット
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る