ミニピザ2種③ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作りピザ生地 200g程度
- ①ケチャップ 小さじ2〜
- ①茹でたブロッコリーの芯 20g程度
- ①ツナ 大さじ2
- ①ピザ用チーズ 一握り程度
- ①バジルパウダー 2振り
- ②マヨネーズ 小さじ2
- ②小松菜 15g
- ②人参 15g
- ②めんつゆ 小さじ1
- ②ツナ 大さじ2
- ②ピザ用チーズ 一握り程度
- ②胡麻 ふたつまみ
作り方
-
1
ピザ生地を4等分にきり丸くしてから平たく伸ばす
※ピザ生地はID:1430017146を使いました -
2
伸ばした生地の2つには
①の材料を使って定番のミニピザ
ケチャップ→みじん切りしたブロッコリーの芯→ツナ→ピザ用チーズ→バジルパウダーを乗せる -
3
残りの2つの生地は②の材料で和風ピザ
伸ばした生地の上に
マヨネーズ→みじん切りした小松菜と人参をめんつゆで和えたもの→ツナ→ピザ用チーズ→胡麻の順に乗せていく - 4 ノンフライヤーで180度15分〜焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません