ミニピザ2種③ レシピ・作り方

ミニピザ2種③
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
おうちピザパーティーにどうぞ!

材料(2人分)

  • 手作りピザ生地 200g程度
  • ①ケチャップ 小さじ2〜
  • ①茹でたブロッコリーの芯 20g程度
  • ①ツナ 大さじ2
  • ①ピザ用チーズ 一握り程度
  • ①バジルパウダー 2振り
  • ②マヨネーズ 小さじ2
  • ②小松菜 15g
  • ②人参 15g
  • ②めんつゆ 小さじ1
  • ②ツナ 大さじ2
  • ②ピザ用チーズ 一握り程度
  • ②胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ピザ生地を4等分にきり丸くしてから平たく伸ばす

    ※ピザ生地はID:1430017146を使いました
  2. 2 伸ばした生地の2つには
    ①の材料を使って定番のミニピザ
    ケチャップ→みじん切りしたブロッコリーの芯→ツナ→ピザ用チーズ→バジルパウダーを乗せる
  3. 3 残りの2つの生地は②の材料で和風ピザ
    伸ばした生地の上に
    マヨネーズ→みじん切りした小松菜と人参をめんつゆで和えたもの→ツナ→ピザ用チーズ→胡麻の順に乗せていく
  4. 4 ノンフライヤーで180度15分〜焼いて完成

きっかけ

自粛中の外食気分に作りました!

  • レシピID:1430017329
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る