バター不使用かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にカットし、大別皿にいれて軽くラップをして3分ほどチン。柔らかくなったらバターと蜂蜜を加えて荒くつぶして混ぜる。
- 2 粉類は合わせてふるっておく。ヨーグルトと砂糖を混ぜ、溶き卵・油・かぼちゃも加えて混ぜる。
- 3 粉を1に入れ、さっくりと混ぜる。パウンドケーキ型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません