バター不使用かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用かぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
きょそ055
きょそ055
ほくほく

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 大匙3
  • 1個
  • 無糖ヨーグルト 80g
  • かぼちゃ 100g
  • バター 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカットし、大別皿にいれて軽くラップをして3分ほどチン。柔らかくなったらバターと蜂蜜を加えて荒くつぶして混ぜる。
  2. 2 粉類は合わせてふるっておく。ヨーグルトと砂糖を混ぜ、溶き卵・油・かぼちゃも加えて混ぜる。
  3. 3 粉を1に入れ、さっくりと混ぜる。パウンドケーキ型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430017117
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る