ヴィーガン メキシカン風黒豆の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パクチーを粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに黒豆と少し多めのお水を入れて一晩浸漬する。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを加えてカラメル色になるまで炒める。
-
- 5
- 黒豆と浸漬した水、酒を加えて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- 途中で、水が蒸発して少なくなるので、その都度水を加える。
-
- 7
-
- 柔らかく煮えたら、クミンと塩で味をつけて、上にパクチーをのせて完成♩
-
- 8
- ブリトーやトルティーヤラップ、エンチラーダなど、メキシカン料理に使ってください☺
-
- 9
- もちろん、そのまま食べてもおいしいです!
きっかけ
メキシカン料理が大好きな彼が黒豆を食べたいと数日間ずっと言ってたので、黒豆の煮ものを作りました☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖不使用◎化学調味料不使用◎