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【夏野菜】豚バラ肉でアスパラロール レシピ・作り方
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約10分
300円前後
Yu Chan
夏野菜でビタミン摂取しましょー!
材料(2人分)
豚バラ肉
100g
アスパラ
10本
レモンカット
1/10個
マヨネーズ
少々
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
お湯
1000cc
塩
大さじ1
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作り方
1
お鍋にたっぷりのお湯を沸かしておきます。そこに塩大さじ1をいておき沸騰させます。
沸騰したところに下処理をしたアスパラを入れ下茹でをしておきます。
色が綺麗な発色します。
2
豚バラ肉をまな板の上に広げてます。
肉どうしが少し重なるようにするとしっかり巻けますよ。
並べた豚バラ肉にアスパラを置き巻いて行きます。目安3周くらいがベスト!
3
全て巻き終わりましたら塩胡椒をします。味付けはこれだけ。フライパンにオリーブオイルを引き弱火で豚バラ肉アスパラを焼いて行きます。
ひっくり返しながら焼きます。
4
アルミホイルで落とし蓋にすると火の通りもよく、アスパラにも旨味が移りとても美味しく仕上がります。
5
マヨネーズ、レモンを添えて仕上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アスパラの下処理は食べたときの食感が変わってきますので大事です!
きっかけ
夏野菜がスーパーに並んできましたねー。 夏がきますよー!
公開日:2020/04/21
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このレシピを作ったユーザ
Yu Chan
こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。
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