ブロッコリーとトマトの酢の物 レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトの酢の物
  • 約10分
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
箸休め*すっきりさっぱりおいしい酢の物*アレンジ自由*

材料(2人分)

  • ブロッコリーの頭の部分 6個
  • ブロッコリーの茎 1つ
  • トマト 1/2個
  • すりごま 適量
  • [酢の物のタレ]
  • 昆布だし 50ml
  • みりん 大さじ1 1/2
  • メープルシロップ 大さじ1 1/2
  • ヒマラヤンピンクソルト 適量
  • 穀物酢 50ml

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎→短冊
    ブロッコリーの頭→茎から切り落とす
    トマト→さいの目
  2. 2 ブロッコリーを沸騰してる熱湯と塩が入った鍋で茹でる。茹で上がったらザルにとって冷ます。
  3. 3 食べる直前に、酢タレと野菜を合わせ混ぜる。お好みですりごまも一緒に。

きっかけ

暑い日にさっぱりお野菜を食べたくて酢の物にしました(・ω・)ノ

  • レシピID:1430017046
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ブロッコリー
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る