ブロッコリーとトマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの頭の部分 6個
- ブロッコリーの茎 1つ
- トマト 1/2個
- すりごま 適量
- [酢の物のタレ]
- 昆布だし 50ml
- みりん 大さじ1 1/2
- メープルシロップ 大さじ1 1/2
- ヒマラヤンピンクソルト 適量
- 穀物酢 50ml
作り方
-
1
ブロッコリーの茎→短冊
ブロッコリーの頭→茎から切り落とす
トマト→さいの目 - 2 ブロッコリーを沸騰してる熱湯と塩が入った鍋で茹でる。茹で上がったらザルにとって冷ます。
- 3 食べる直前に、酢タレと野菜を合わせ混ぜる。お好みですりごまも一緒に。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません