残ったミートソースをアレンジ ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラザニアは熱湯で規定時間ゆでる。4等分にカットする。
-
2
鍋に、バターをいれて
溶かす。
小麦粉をいれて炒める。
中火でゆっくりと。 -
3
沸騰した牛乳を5回にわけて、いれる。
ソースにする。 -
4
トマトソースをつくる。
別鍋にトマトオリーブオリーブをひいてにんにくみじん切りをいためる。
トマト缶をいれて煮詰める
10分程度 -
5
耐熱のお皿に
ラザニア→ホワイトソース→ミートソース→トマトソースの準備に3回くりかえす。 -
6
一番上にチーズをのせて
オーブン160度で12分焼く - 7 完成
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません