わかめと海老でおにぎり レシピ・作り方

わかめと海老でおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
磯香るおにぎりに

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯b
  • 乾燥わかめ 5g
  • 海老 2匹
  • 小さじ1/2
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめはみじん切りにする
  2. 2 海老は皮と尻尾を取って酒と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2の水気を切って●と1を混ぜ合わせる
  4. 4 3と雑穀ごはんを混ぜ合わせおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

海老でおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016994
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびわかめその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る