わかめと海老でおにぎり レシピ・作り方
![わかめと海老でおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cf32c3616b3386d2e9edcca525c00de0a68d6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯b
- 乾燥わかめ 5g
- 海老 2匹
- 酒 小さじ1/2
- ●白ごま 大さじ1
- ●昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 乾燥わかめはみじん切りにする
- 2 海老は皮と尻尾を取って酒と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 3 2の水気を切って●と1を混ぜ合わせる
- 4 3と雑穀ごはんを混ぜ合わせおにぎりを作って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件