わらび餅と豆乳ヨーグルトのパフェ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 100g
- ●わらび餅粉 10g
- ●水 30g
- ●砂糖 大さじ1
- イチゴ 8個
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
- 2 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 3 2にイチゴ4個を入れてレンジで600w1分チンする
- 4 3を軽く混ぜ合わせる
- 5 残りのイチゴは4等分に切る
- 6 1と4と5を軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません