わらび餅と豆乳ヨーグルトのパフェ風 レシピ・作り方

わらび餅と豆乳ヨーグルトのパフェ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
イチゴが甘酸っぱく

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • ●わらび餅粉 10g
  • ●水 30g
  • ●砂糖 大さじ1
  • イチゴ 8個

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
  2. 2 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2にイチゴ4個を入れてレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせる
  5. 5 残りのイチゴは4等分に切る
  6. 6 1と4と5を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

イチゴのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016921
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごわらび餅水切りヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る