レンコンの天ぷら レシピ・作り方

レンコンの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
天ぷら粉なしでサクサクに

材料(4人分)

  • 蓮根 300g
  • ★薄力粉 200グラム
  • ★卵 1個
  • ★冷水 150cc
  • 打ち粉 (薄力粉) 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむぎ
    1センチの輪切りにカットする。
    水に5分程度つけておく。
  2. 2 水気をきって、
    キッチンペーパーでしっかりと

    うち粉をする。
    全体につける。
  3. 3 ボウルに★の材料をすべていれて
    さっくりまぜる。
    2をいれる。
  4. 4 170度の油で
    4.5分あげる。
  5. 5 油切りをしてお皿にもりつけて完成

きっかけ

サクサクー

  • レシピID:1430016850
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/02 22:01
    レンコンの天ぷら
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 11:25
    レンコンの天ぷら
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る