鳥もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
塩麹でしっとりと

材料(1人分)

鳥もも肉
1枚
塩麹
大さじ3
じゃがいも
1個
ブロッコリー
3房

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と塩麹をジップロックに入れてよく揉む
  2. 2
    1を冷蔵庫で一晩冷やす
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る
  4. 4
    2と3をフライパンで蒸し焼きにする
  5. 5
    4に焦げ目がつきだしたらひっくり返して蒸し焼きにする
  6. 6
    5の両面に焦げ目がついたらブロッコリーも蒸し焼きにする
  7. 7
    6のブロッコリーに火が通ったら鳥もも肉を一口大に切って出来上がり

きっかけ

鳥もも肉をしっとりと食べたくて考えました

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもブロッコリー塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする