大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![大豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acbcbb43b2b7bd228e7c9617d21a83b777feff21.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- ●雑穀米 大さじ1
- ●水 260ml
- ●大豆の水煮 100g
- ●白だし 30ml
- 竹輪 1/2本
作り方
- 1 米は洗って●と炊飯器に入れる
- 2 竹輪は1cmほどの角切りにして1に入れる
- 3 2を冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 4 3をいつもと同じように炊く
- 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ちくわ白だしその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません