アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの軸で大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
すき焼きのタレで簡単味付け

材料(2人分)

大豆の水煮
200g
しいたけの軸
8個分
人参
1/2本
竹輪
1本
こんにゃく
1/2枚
●水
150ml
●すき焼きのタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの軸は5mmほどの輪切りにする
  2. 2
    人参と竹輪とこんにゃくは1cmほどの角切りにする
  3. 3
    大豆の水煮と1と2と●を鍋に入れて煮る
  4. 4
    3の人参が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

しいたけの軸を活用したくて考えました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
しいたけちくわ大豆板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする