じゃこエビと竹輪の大豆煮 レシピ・作り方
![じゃこエビと竹輪の大豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1560631bb5c07dc7fcd400b031ff61cc9b576ee2.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥大豆 100g
- 水 300ml
- じゃこエビ 100g
- 竹輪 1本
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●ごま油 大さじ1
- ●昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて沸騰させる
- 2 じゃこエビは頭と尻尾を取る
- 3 竹輪は1cmほどの角切りにする
- 4 1が完全に冷めて大豆が膨らんだら2と3と●を入れて圧力を3分かける
- 5 4の蓋が開くまで圧力が下がったら再度沸騰させて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません