じゃこエビと竹輪の大豆煮 レシピ・作り方

じゃこエビと竹輪の大豆煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
かくし味に昆布茶を

材料(2人分)

  • 乾燥大豆 100g
  • 300ml
  • じゃこエビ 100g
  • 竹輪 1本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 じゃこエビは頭と尻尾を取る
  3. 3 竹輪は1cmほどの角切りにする
  4. 4 1が完全に冷めて大豆が膨らんだら2と3と●を入れて圧力を3分かける
  5. 5 4の蓋が開くまで圧力が下がったら再度沸騰させて出来上がり

きっかけ

大豆の煮物をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016332
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の圧力鍋で作る料理その他のエビちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る