かぼちゃのペースト レシピ・作り方
![かぼちゃのペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30bf9fe0eb93e330b5a0339abe407aed17c7fa78.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 4/1個
- ★水 300cc
- ★酒、醤油、みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ3
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむいて
小さくカットする。
固いので大きくても大丈夫です。 -
2
鍋に★の調味料をすべていれる。
かぼちゃもいれる。 - 3 強火で火にかける。
- 4 15分程度火にかける
- 5 中火にして10分程度煮汁がなくなるまでたく。
- 6 かぼちゃがやわらかくなったらつぶす
- 7 完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件