かぼちゃのペースト レシピ・作り方

かぼちゃのペースト
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
かぼちゃペースト

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4/1個
  • ★水 300cc
  • ★酒、醤油、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむいて
    小さくカットする。
    固いので大きくても大丈夫です。
  2. 2 鍋に★の調味料をすべていれる。
    かぼちゃもいれる。
  3. 3 強火で火にかける。
  4. 4 15分程度火にかける
  5. 5 中火にして10分程度煮汁がなくなるまでたく。
  6. 6 かぼちゃがやわらかくなったらつぶす
  7. 7 完成

きっかけ

かぼちゃペースト

  • レシピID:1430016257
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/16 00:00
    かぼちゃのペースト
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • Narupan
    Narupan
    2020/03/31 20:09
    かぼちゃのペースト
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る