材料(4人分)
- 蓮根
- 1本
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 3/1ほん
- こんにゃく
- 2/1コ
- 豚肉
- 50グラム
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて薄くスライス。水に10分漬けておく。
牛蒡はささがきにする
水に10分分程度つけておく
人参は千切りに
こんにゃくは薄くスライス
-
- 2
- フライパンに豚肉をいれ中火で炒める。
1の野菜とこんにゃくすべてにれさっと5分程度炒める。
-
- 3
- ★よ調味料をすべて切れる
強火15分程度
-
- 4
- 汁気がなくなるまで。
ごま油をいてれ
また少しいためて完成