蓮根と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単きんぴら
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
1本
牛蒡
1本
人参
3/1ほん
こんにゃく
2/1コ
豚肉
50グラム
★水
100cc
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて薄くスライス。水に10分漬けておく。
    牛蒡はささがきにする
    水に10分分程度つけておく
    人参は千切りに
    こんにゃくは薄くスライス
  2. 2
    フライパンに豚肉をいれ中火で炒める。
    1の野菜とこんにゃくすべてにれさっと5分程度炒める。
  3. 3
    ★よ調味料をすべて切れる
     強火15分程度
  4. 4
    汁気がなくなるまで。

    ごま油をいてれ
    また少しいためて完成

きっかけ

きんぴら

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 17:12
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする