エビたっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2.3センチにカット
ねきは斜めぎり
人参は拍子切り -
2
エビは背ワタをとり
皮をむぎあらう。 -
3
フライパンに豚肉を入れていためる。中火で
1の野菜をすべて入れていためる - 4 しんなりしたらエビをいれる。
-
5
炒める。
★の調味料をすべていれて
まぜる。強火で! - 6 火をけして水溶き片栗粉をいれる。
-
7
弱火にかける。
2.3分沸騰したら完成
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/05 22:13美味しく作れました(人´∀`*)