エビたっぷり八宝菜 レシピ・作り方

エビたっぷり八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白菜 4/1個
  • 豚コマ 100グラム
  • 人参 2/1本
  • エビ 30個
  • 白ネギ 1本
  • ★水 200cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2.3センチにカット
    ねきは斜めぎり
    人参は拍子切り
  2. 2 エビは背ワタをとり
    皮をむぎあらう。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れていためる。中火で
    1の野菜をすべて入れていためる
  4. 4 しんなりしたらエビをいれる。
  5. 5 炒める。

    ★の調味料をすべていれて
    まぜる。強火で!
  6. 6 火をけして水溶き片栗粉をいれる。
  7. 7 弱火にかける。


    2.3分沸騰したら完成

きっかけ

簡単にできます

  • レシピID:1430016213
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/05 22:13
    エビたっぷり八宝菜
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る