サーモンアボカドonザ・ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
奥さま大人気料理!最強の組み合わせ!

材料(2人分)

刺身用サーモン
100g
刺身醤油
大さじ2
卵黄
1個
アボカド
1/2個
いりごま
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    刺身用サーモンに味付けをしておきます。今回は【時短】で刺身醤油で漬け込みます。約10分くらいで問題なし。
  2. 2
    アボカドをカットします。縦向きにし、包丁がタネに当たるまで差し込みます。ぐるっと一周回すと縦二等分になりますよ。
    包丁を抜き、両手で回すようにして半分に分けます。
  3. 3
    スプーンで中心にあるタネを取り除き、そのままスプーンで皮をめくっていきます。すくいとるように!
  4. 4
    アボカドの断面を下にし包丁でスライスしていきます。とても柔らかいので力はいらないですよ。なぞるようにそっとスライス。
  5. 5
    卵から卵黄のみを取り出します。
    ご飯の上に、漬け込んだサーモン、アボカド、卵黄、いりごまをトッピングすれば完成です。

きっかけ

女性に大人気商品です。一杯ペロリと食べちゃえます。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする