現在地

サーモンと春野菜のレモンクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンと春野菜のレモンクリーム煮
  • 500円前後

冬にピッタリ。愛する人とワインを飲みながら温まりましょう。

作り方

  • 1

    焼きサーモンを半分にカットします。しめじは割いてバラバラにします。レモンは3mm厚の輪切りにします。トマトはヘタを落としておきます。
    ブロッコリーは沸騰したお湯に通し下茹する。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクをゆっくり炒めます。ニンニクがきつね色になり香りが立ってきたら小麦粉を加えて固まらないように混ぜ合わせていきます。

  • 3

    小麦粉が全体に行き渡った後、しめじ、ミニトマト、ブロッコリーをフライパンに入れます。

  • 4

    一旦火を止め、牛乳、白ワイン、洋風スープの素(顆粒)、水を加えて再度一煮立ちさせます。弱火でゆっくりと火を入れていくのがポイント。

  • 5

    サーモン、バター、輪切りレモンを加え再度沸騰させます。ここからおよそ、5分ほど弱火で煮込みます。ここが重要です。強火で煮ると鍋底が焦げつきます。

  • 6

    塩胡椒をし味を整えて完成。

きっかけ

栄養満点!魚と野菜たっぷりです。体も温まります。白ワインでどうぞ。

レシピID: 1430016152

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンと春野菜のレモンクリーム煮のページ上部へ