ちーいかの天ぷら レシピ・作り方

ちーいかの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ちーいかの天ぷら

材料(2人分)

  • ちーいか 下処理済み 200グラム
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 天ぷら粉 60グラム
  • 100cc
  • 打ち粉 適量
  • 揚げ用油 適量
  • ふりかける

作り方

  1. 1 ちーいかは下処理済みのものをつかう。
    さけ、醤油につけておく。
  2. 2 ザルにあげておき
    キッチンペーパーでしっかりと
    水気をとる。

    打ち粉をする。全体につける
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水をいれまぜる。
    2のイカをいれる。
  4. 4 180度の油で2分程度あげる。

    さっとあげる

    油が跳ねてきます。
  5. 5 上から塩をふって
    完成

きっかけ

ちーいかの天ぷら

  • レシピID:1430016076
  • 公開日:2020/01/25
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