ちーいかの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちーいか 下処理済み 200グラム
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 天ぷら粉 60グラム
- 水 100cc
- 打ち粉 適量
- 揚げ用油 適量
- 塩 ふりかける
作り方
-
1
ちーいかは下処理済みのものをつかう。
さけ、醤油につけておく。 -
2
ザルにあげておき
キッチンペーパーでしっかりと
水気をとる。
打ち粉をする。全体につける -
3
ボウルに天ぷら粉と水をいれまぜる。
2のイカをいれる。 -
4
180度の油で2分程度あげる。
さっとあげる
油が跳ねてきます。 -
5
上から塩をふって
完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/14 21:54美味しかったです(人´∀`*)