材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- 水
- 200
- 白だし
- 大さじ1
- 釜揚げシラス
- 20-30g(お好み)
- 大根
- 2cmほど
- 大根の葉
- お好み
- 甘めのかまぼこ
- 3切れ
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 水、白だしを入れて沸騰させます。
-
- 2
- その間、大根と大根の葉を切っておき投入します。
-
- 3
- 沸騰してきたら、シラスと溶き卵とご飯を入れます。
-
- 4
- 最後に、かまぼこをのせて完成です。
おいしくなるコツ
かまぼこは、別寅を使いました。甘くて美味しい。
きっかけ
雑炊ですが、味もしっかりして美味しいです。風邪を引いた時にオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません